45. FIS-RSC Hartbergerland Weltradsportwoche

45. FIS-RSC Hartbergerland Weltradsportwoche

Diese nahezu einzigartige Region rund um Hartberg dem Zentrum der Oststeiermark hat beste Voraussetzung für attraktive Radrennen. An 9 Tagen werden der Prolog, Straßenrennen, das Kriterium, der Bergsprint, Einzelzeitfahren und der Radmarathon ausgetragen.
Gestartet wird am Freitag, 11. August 2017 ab 18:30 Uhr mit dem Prolog in der Innenstadt von Hartberg. Die historische Stadt Hartberg ist der ideale Platz für dieses Rennen wenn die Rennteilnehmer entlang der Fußgängezone zum Hauptplatz kräftig in die Pedale treten. Weltmeister/innen und hunderte weitere nationale und internationale Radsportler/innen sind ab dann 9 Tage lang bei den Rennen der Hartbergerland Weltradsportwoche auf oststeirischen Straßen unterwegs!

Mit 9 Rennen in 9 Tagen und 21 Kategorien, darunter Jugend-, Frauen-, Amateur-, Master- und Hobbyklassen, sind wir mit der Oststeirischen Hartbergerland Weltradsportwoche europaweit einzigartig. Insgesamt werden während der Weltradsportwoche über 190 Radrennen in den verschiedenen Kategorien

Heuer erstmalig wird auch die 2-Thermen Region Bad Waltersdorf mit einem Rennen dabei sein. Start ist vor der H2O-Therme und Ziel vor der Heiltherme Bad Waltersdorf. Am Freitag am Nachmittag erwartet dann alle Radfans das Paarzeitfahren. Hier können alle Radbegeisterte teilnehmen! Vom Profi bis zum Hobbyfahrer - hier ist jeder gefragt. Ob Klapprad, Tandemrad oder Rennrad – alles erlaubt. Hauptsache es ist bunt! Wenn die Radfahrer auch im historischen Dress erscheinen ist ein Preis garantiert!

Familien, Firmen und Teams sind zum Radmarathon am Sonntag, dem 20. August in die Lebing Au eingeladen. Mit Family- (32 km), Klassik- (64 km) und Profi-Strecke (129 km) wird für Hobbyradler/innen aus der Region ein Rad-Event für jedermann geboten: Kinderprogramm mit Hüpfburg und Kinderschminken sowie Live Musik und regionale Schmankerl inklusive.

Radfahren zählt zu den besten Möglichkeiten die hügelige Landschaft der Oststeiermark mitsamt ihren Geheimnissen – wie kulinarische Gartenerlebnisse – zu entdecken.

Sportler/innen anfeuern, Stimmung erleben oder gleich selbst mitradeln, das gesamte Renn- und Rahmenprogramm gibt’s unter: www.hartbergerland-radsportwoche.at!

PS.: Fan auf www.facebook.com/hartbergerlandradsportwoche werden und radsportlich am Laufenden bleiben!

FIS-RSC Hartbergerland Weltradsportwoche 11. – 20. August 2017
Anmeldung über Tourismusverband Hartbergerland, Alleegasse 6, 8230 Hartberg