Hartberg in Tracht mit Winzerfest

29. 9. 2017 10:00 Uhr
Veranstaltungsort: Hartberg Innenstadt
Veranstalter: Innenstadt Hartberg

Tradition & Moderne trifft perfekt aufeinander – „Hartberg in Tracht“ vom 29. September bis 1. Oktober 2017!

Modeschau, Abendeinkauf, Bücherflohmarkt, Kinderprogramm, Kinderflohmarkt und Winzerfest – Hartberg feiert das Trachtenwochenende.

Trachtig geht es her am Wochenende zum 1. Oktober in Hartberg. Von der Modeschau am 29. September bis zum Winzerfest am 1. Oktober trägt die Stadt Hartberg Tracht!

Gestartet wird am Freitag 29. September um 17 Uhr mit der Modeschau vor der historischen Kulisse, am Hauptplatz von Hartberg. Die Hartberger Betriebe präsentieren die neueste Mode in den leuchtenden Farben und Nuancen des Herbstes. Trendige Kleidung mit passenden Accessoires fügen sich perfekt zusammen. Lassen Sie sich von den neuen Trends der Trachtenwelt und von den modernen Outfits inspirieren.

Beim „Langen Abendeinkauf“ bis 21 Uhr haben dann alle Spät-Shopper die Möglichkeit sich mit der neusten Herbstmode einzukleiden. Das Kinderprogramm, der Bücherflohmarkt und der Kinderflohmarkt runden das herbstliche Trachtenwochenende ab. Musikalische Umrahmung gibt es mit „Die Behmischen Noan“.

Am Samstag 30. September steht Hartberg ganz im Zeichen der Vereine und zwar aller Vereine, die in Tracht zum Hauptplatz kommen und kräftig feiern. Für die ersten vier Vereine mit den meisten Mitgliedern in Trachtenkleidung, gibt es tolle Preise im Gesamtwert von € 2000 zu gewinnen. Zum Beispiel Hartberger Geschenkmünzen, Trachten von Klampfl kleidet, Gutscheine vom Reisebüro Gerngross für einen Vereinsausflug. Anmeldungen sind unter gerne möglich.

Der Höhepunkt des Trachtenwochenendes in Hartberg ist das Winzerfest am Sonntag.
Nach dem Erntedankgottesdienst am 1. Oktober verwandelt sich der Hauptplatz von Hartberg zu einem der größten Buschenschänken der Oststeiermark. Dann wird getanzt, gesungen und gelacht. Genießen Sie typische steirische Schmankerl direkt von den Produzenten und feiern Sie mit, bei zünftiger Musik und einzigartigem Rahmenprogramm für Jung und Junggebliebene.

Tausende Besucher/innen strömen dazu in die Innenstadt um die stimmungsvolle Atmosphäre und das abwechslungsreiche Programm, welches von den Winzer/innen es Weinbauvereins in Kooperation mit dem Tourismusverband Hartbergerland gestaltet wird, zu genießen.

Veranstaltungsort: Hartberger Hauptplatz
Veranstalter: Weinbauverein Hartberg, Tourismusverband Hartbergerland, Stadtgemeinde Hartberg