Thermenradweg / Eurovelo 9

Thermenradweg / Eurovelo 9

Fahrrad

Die Radroute EuroVelo 9 ist Teil des europäischen Radfernroutennetzes und verbindet auf 1.930 Kilometern die polnische Ostseeküste mit der kroatischen Adria. Sie führt geradewegs durch das Herz Mittel- und Osteuropas: von Danzig aus quer durch Polen, Tschechien, Österreich und Slowenien bis nach Pula in Kroatien.

Der Teilabschnitt von Brünn/Brno in Tschechien bis Marburg/Maribor in Slowenien vor bietet eine 9-tägige Genusstour durch Weinregionen, von Therme zu Therme, durch die Stadt Wien und die Steiermark bis nach Maribor in Slowenien. Vorbei an Weinbergen, durch historische Städte und vorbei an Kürbis- und Maisfeldern führt die Radtour, die von Wien bis Bad Radkersburg ident mit dem Thermenradweg ist. Danach führt der EuroVelo 9 ein Stück am bekannten Murradweg um bei Spielfeld Richtung Süden nach Maribor, die zweitgrößte Stadt Sloweniens, abzuzweigen.

Die historische Stadt Hartberg liegt direkt auf diesem internationalen Radweg. Ein Abstecher in die Altstadt lohnt sich in jedem Fall!

Nähere Infos zum Radweg inkl. Streckenprofil unter: http://www.steiermark.com/de/poi/radtour-thermenradweg-eurovelo-9_42883