Urlaub für die Sinne

Entdecken Sie Ihre Sinne neu und verbringen Sie Ihre Zeit mit den wichtigen Dingen im Leben! Lassen Sie sich inspirieren von den Angeboten die das Hartbergerland zu bieten hat. Lauschen Sie den Klängen sanfter Musik, verlieben Sie sich neu in der Zeit zu zweit, fühlen Sie, spüren Sie und schmecken Sie was das Leben zu bieten hat. Am besten gleich heute, hier und jetzt. Das umfangreiche und bunte Veranstaltungsprogramm im Hartbergerland hilft Ihnen dabei!

Wir wünschen Ihnen liebevolle, belebende, gut klingende, gut schmeckende und gut riechende Augenblicke!

Der Urlaub klingt guat

Literatursommer 2018
Etablierte Autoren lesen aus ihren Werken in den Gärten des Hartbergerlandes. Verbinden Sie Ihren Urlaub mit einem einzigartigen Literaturerlebnis in romantischer Natur. Alle Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

Schlosshofserenade 2018
Konzert für Violine und Orchester in e-moll op. 64
Symphonie Nr.3 in a-moll op. 56 Die Schottische
Kammerorchester Hartberg
Solist: Yevgeny Chepovetsky, Violine
Dirigentin: Hermine Pack

Ganz im Zeichen des 1809 in Hamburg geborenen Wunderkindes Felix Mendelssohn-Bartholdy steht die Schlosshofserenade Hartberg 2018. Mit der 1842 in Leipzig unter der Leitung des Komponisten uraufgeführten 3. Symphonie mit dem Beinamen "Die Schottische" und dem 1845 ebenso in Leipzig uraufgeführten Violinkonzert in e-moll stehen wohl die berühmtesten Werke des Meisters auf dem Programm.

Der hochbegabte, 1995 in Riga geborene Geiger Yevgeny Chepovetsky, der bereits mit 11 Jahren die Caprice Nr. 24 von Niccolo Paganini vor Königin Elisabeth II spielte, zeigt im anspruchsvollen Solopart des Violinkonzerts von Mendelssohn sein hohes musikalisches Können und grandioses Geigenspiel.

Musical Festspiele Hartberg Juli 2018
Im romantischen Schlosspark von Hartberg verspricht das Festspielensemble ein herrliches Bühnenerlebnis mit "Notre Dame" nach Victor Hugo.
Termine: 13. bis 14. Juli, 20. bis 21. Juli, 25. bis 27. Juli
Karten und Infos www.musical-festspiele.at

ClariArte August 2018
Lauschen Sie den Klarinettenklängen von Musikern aus vielen Ländern Europas und Asiens. Von 25. bis 31. August haben alle Liebhaber von Jazz und Klarinette Hochsaison.

Bestellen Sie noch heute die Hartberger Kulturvielfalt 2018
www.hartberg.at, Tel.: +43 3332 603 120, E-Mail:

Der Urlaub fühlt sich guat an

Herzliche und liebvolle Angebot gibt es vom 9. bis 18. Februar 2018 in über 50 Betrieben des Hartbergerlandes. Lassen Sie sich verwöhnen, bekochen und beschenken! Die "Zeit zu zweit" - Angebote gelten nicht nur mit dem liebsten Schatz, sondern auch mit der besten Freundin, Omi, Opa, Arbeitskollegen, Nachbarn oder wer auch immer Ihnen am Herzen liegt - Hauptsache Sie sind zu zweit!

Zeit zu zweit Angebote im Veranstaltungskalender

Der Urlaub schaut guat aus

Rund um den Weltfrauentag am 8. März gibt es nahezu 40 Veranstaltungen im Hartbergerland die sich rund um die Weiblichkeit drehen. Von Frauenfilmfestival, Musikdarbietungen, Lesungen, Workshops bis zu Stadtführungen und Frauenpilgern ist alles dabei. Zum Frühlingsbeginn wird auch im Hartbergerland kräftig gefeiert!

Zu den Veranstaltungen im Hartbergerland

Der Urlaub schmeckt guat

Genuss ist so wichtig und wirkt sich direkt auf unsere Seele. Dazu gelebte Gastfreundschaft und die Liebe zu dem was wir tun, zeichnet das Hartbergerland aus. So gibt es im Hartbergerland viele Bauernmärkte, Hofläden und kulinarische Veranstaltungen.

Street Food Festival
9. bis 10. Juni 2018
Genießen Sie internationale Kulinarik vom Feinsten und probieren Sie Schmankerl aus aller Welt. Direkt im Herzen der Stadt Hartberg, im historischen Altstadtkern können Sie Ihre kulinarische Reise beginnen.

Hartberg in Tracht und Winzerfest
5. bis 8. Oktober 2018
Bodenständige steirische Schmankerl und fruchtiger Sturm erwarten alle Besucher im Oktober. Am Freitag wird mit der Modenschau und dem Candle-Light-Shopping das Wochenende gestartet. Der krönende Abschluss ist am Sonntag nach dem Erntedankgottesdienst - das Winzerfest.

Der Urlaub riacht guat

Herrlich duftende Magnolienbäume in der Stad Hartberg sind genau so ein Highlight wie der üppig blühende Schaugarten von Bellay Bayer. Ganz besonders durften die Kürbiskerne von der Ölmühle Höfler in Kaindorf oder die verschiedenen Mehle der Posch Mühle. Besichtigen Sie und schnuppern Sie hinein in die Welt der Düfte!

Schaugarten Bella Bayer

Gartenlust Hartberg
17. bis 19. August 2018
Liebevolles Kunsthandwerk, Wohn- und Gartenaccessoires können im Schlosspark von Hartberg bestaunt werden.

Ölmühle Höfler, Kaindorf

Posch Mühle, Hartberg